Richard G. Peterson Wines
Dick Peterson ist in der kalifornischen Weinindustrie als Innovator, Winzer, Pädagoge, internationaler Weinkritiker, Weinbauberater und Önologe bekannt. Nach einem Abschluss in chemischer Technologie und einem Doktortitel in Agrarchemie begann er sein Berufsleben 1958 bei E. & J. Gallo Winery. Danach löste er den legendären Andre Tchelistcheff als Winzer bei Beaulieu Vineyards ab.
Er ist verantwortlich für die Schaffung vieler beliebter amerikanischer Weine und Marken wie Lancers Vinho Branco, Monterey Vineyard und alle Originalweine von Taylor California Cellars. Er beaufsichtigte auch die Entwicklung von Atlas Peak Vineyards.
Er ist ehemaliger Präsident der "American Society for Enology & Viticulture", Direktor des "Wine Institute" und Gründungsmitglied der "Society of Wine Educators" und des "American Institute for Wine and Food".
Zu Richard Petersons weinbaulichen Errungenschaften gehört der Anbau des Wrotham-Pinot-Klons der Rebsorte Pinot Noir, einschließlich der Einrichtung von zwei Wrotham-Pinot-Weinbergen im Napa Valley und in den Santa Lucia Highlands AVA, im Landesinneren der Monterey Bay an der kalifornischen Küste. Die aus diesen Trauben hergestellten Weine sind nur in sehr begrenztem Umfang erhältlich.