Hendry Ranch Winery
Die Geschichte des Weinguts reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als einige der ersten Zinfandel-Sträucher im Napa Valley von diesem Weingut gepflanzt wurden. Der derzeitige Eigentümer und Winzer Mike Hendry nennt jedoch das Jahr 1992 als offiziellen Beginn.
In der Appellation Oak Knoll, die im Südwesten von Napa unterhalb des Mount Veeder liegt, baut Mike Hendry insgesamt 11 Rebsorten an, darunter sein berühmtes Sortiment an Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Chardonnay. Mikes Herangehensweise an den Weinbau ist sehr rücksichtsvoll und vernünftig. Er ist sich zum Beispiel bewusst, dass er alte Rebstöcke nicht überstrapazieren darf, um sie zu entwickeln, daher hält er die Erträge pro Hektar niedrig und geht bei der Anlage von Weinbergen sehr sorgfältig vor. So werden Pinot Noir und Chardonnay in Weinbergen angebaut, die so nah wie möglich am kühlen Nachbargebiet Carneros liegen, während Cabernet Sauvignon an der nördlichen Grenze zur Appellation Yountville angebaut wird.
Mike und seine Frau Molly produzieren auch einige der besten, wenn nicht sogar die besten Zinfandel in Kalifornien aus dem Weinberg R.W. Moore, dessen Reben 1905 gepflanzt wurden und unglaublich würzige, subtile, aber sehr komplexe Weine hervorbringen.