Daou Vineyards
Die Brüder George und Daniel Daou entdeckten den Berg, der ihren Namen tragen sollte, vor 10 Jahren. Das Ziel ihrer Suche war es, ein unvergleichliches Terroir für die Produktion von Cabernet Sauvignon zu finden. Sie bringen den gleichen Elan, die Leidenschaft, die Präzision und die Intensität mit, mit denen diese Auswanderer aus dem Libanon in der Geschäftswelt erfolgreich waren, und bewirtschaften dieses Land.
Das Weingut liegt allein auf einer Höhe von 2.200 Fuß und ist mit seinen Böden, seinem Aussehen und seinem Klima wirklich ideal für das "erste Wachstum" der Reben. Die Weinberge des Weinguts Daou (mit Schwerpunkt auf Bordeaux-Rebsorten) sind in hoher Dichte an steilen Hängen in der Region Adelaida angepflanzt, einer Lage, die einst von dem großen André Tchelistcheff aufgrund ihres Potenzials ausgewählt wurde. Die Reben, die auf diesen Böden und in diesem Klima wachsen, bringen die Daou-Trauben mit einem außergewöhnlich hohen Phenolgehalt hervor, an den sich die Kellerei nach und nach angepasst hat.
Die Mazerationen sind sehr kurz und die Weine werden in Fässern ausgebaut, aber trotzdem fehlt es diesen dunklen, strukturierten Rotweinen weder an Farbe noch an Substanz. Der Säuregehalt ist gesund, der Alkoholgehalt liegt nie über 15% und die Weine sind vollkommen trocken.