Cakebread Cellars
Jack Cakebread war ein begeisterter Fotograf, und als er 1972 das Napa Valley für The Treasury of American Wines fotografierte, kam er zufällig in den Besitz der Cakebread Ranch von Freunden der Familie. Die ursprünglichen 9 Hektar Land waren hauptsächlich Weideland, so dass der Betrieb natürlich jahrelange, sorgfältige Arbeit erforderte. Die Söhne Bruce und Dennis halfen an den Wochenenden mit, bevor sie ganz in den Betrieb einstiegen. Im Laufe der Jahre erwarb die Familie immer wieder erstklassige Weinberge im Napa Valley, und die ursprünglichen 29 Hektar wuchsen auf 445 Hektar in den begehrtesten Regionen des Napa Valley, Carneros, Howell Mountain und Anderson Valley.
Der frühe Erfolg von Cakebreads Weinen - Chardonnay, Cabernet und Sauvignon Blanc - verschaffte dem Unternehmen eine solide Position unter den anderen Weingütern und ermöglichte es der Familie, weiterhin erstklassige Weinberge zu erwerben. Der Single Vineyard Cabernet Sauvignon und der Dancing Bear wurden zu den beliebtesten Weinen, was die Familie in ihrem Engagement für Qualität bestärkte, auch wenn der Weg zu diesem Ziel lang war. 1998 erwarben die Cakebreads eine dramatische 28-Morgen-Parzelle am Mount Howell im Norden Napas mit einer Höhe von fast 500 Fuß. Das Team verbrachte dann die nächsten 11 Jahre mit der Anpflanzung und Planung, bevor der Jahrgang 2006 der Welt vorgestellt wurde. Als das Weingut weiter vorankam, zogen Bruce und Dennis weiter nach Norden ins Anderson Valley und entwickelten fleißig das Pinot Noir "Projekt", das nun fast 20 Jahre alt ist.