Ridge Vineyards
Die Geschichte der Weinberge dieser Kultkellerei geht auf das Jahr 1885 zurück, als Osea Perrone, ein Arzt, der zu einem prominenten Mitglied der italienischen Gemeinde San Francics wurde, 180 Hektar Land in der Nähe der Spitze des Monte Bello Ridge erwarb. Er pflanzte Weinberge an und baute das Weingut Monte Bello, wo er 1892 seinen ersten Wein unter diesem Namen herstellte. Auf einer Höhe von 792 Fuß über dem Meeresspiegel ist die Produktionsstätte von dem so genannten "oberen Weinberg" umgeben, der heute als Perrone Ranch bekannt ist.
In den 1940er Jahren, nach der Depression und der Prohibition, kaufte der Theologe William Short eine verlassene Weinkellerei und einen Weinberg direkt unterhalb des Perone-Anwesens und pflanzte mehrere Rebstöcke mit Cabernet Sauvignon. Im Jahr 1962 führten vier Wissenschaftler aus Stanford das Weingut wieder zusammen und begannen die moderne Geschichte des Ridge mit der Herstellung eines Viertelfasses Monte Bello Cabernet. Ein Wein, der seinerzeit zu den besten kalifornischen Weinen gehörte.
Darauf folgte 1964 der erste Zinfandel aus dem kleinen Weinberg Geyservill, der etwa im selben Jahr angelegt wurde, in dem auch der erste Monte Bello-Wein erzeugt wurde. Der Teil des Weinbergs, der "Old Patch" genannt wird, ist über 130 Jahre alt. Im Jahr 1966 produzierten die vier Gründungspartner von Ridge den ersten Geyserville Zinfandel.
Ende der 1960er Jahre stieß Paul Draper zu Ridge, der ein praktischer Winzer und kein Önologe war. Sein Wissen über edle Weine und traditionelle Methoden ergänzte den bahnbrechenden Ansatz von Ridge bei der Weinherstellung, den sie heute als "vorindustriell" bezeichnen. Der Wein wird auf traditionelle Weise ohne moderne Zusatzstoffe und mit minimaler industrieller Verarbeitung hergestellt, um seine wahre Qualität zu bewahren. Dadurch erhält der Wein seinen unverwechselbaren Charakter, der durch seine reiche Frucht und seinen intensiven Geschmack ergänzt wird.
Es ist Paul Drapers Ansatz zu verdanken, dass der kalifornische Wein internationales Ansehen erlangt hat und mit den renommiertesten Weinen der Welt konkurrieren kann, dass das Weingut Ridge internationale Anerkennung erhalten hat und dass die unterschätzte Sorte Zinfandel zu einer Elitesorte geworden ist.
In der neueren Geschichte ist das Weingut Ridge um die Lytton Springs Vineyards in Sonoma County erweitert worden. Dieses außergewöhnliche Anwesen beherbergt über 100 Jahre alte Zinfandel-Reben, die mit anderen Sorten wie Petit Sirah, Carignane, einer kleinen Menge Mataro (Mourvèdre) und Grenache bepflanzt sind. Lytton Springs ist ein Paradebeispiel für das Engagement von Ridge, Sorten zu fördern, die vor mehr als einem Jahrhundert gepflanzt wurden und an vielen Orten überlebt haben.
Ridge Weingut steht hinter der so genannten Ein-Weinberg-Philosophie. Seit ihrer Gründung ist sie davon überzeugt, dass die besten Weine von bestimmten Grundstücken stammen, von Orten, an denen der Charakter des Bodens, das Klima und die Qualität der Rebsorte in einem idealen Verhältnis zueinander stehen.
Ridge ist besonders berühmt für seine Monte Bello-Weine und die erstaunlichen Zinfandels, die sie in vielen Appellationen anbauen. Aber auch der Petite Sirah und der Estate Cabernet Sauvignon sind hervorragende Weine. Obwohl Rigde vor allem für seine Rotweine bekannt ist, dürfen wir den Ridge Estate Chardonnay aus dem Weinberg Monte Bello nicht unerwähnt lassen.
Es ist Paul Drapers Ansatz zu verdanken, dass der kalifornische Wein internationales Ansehen erlangt hat und sich mit den renommiertesten Weinen der Welt messen kann. Ridge hat sich zu einem international renommierten Weingut entwickelt und die unterschätzte Rebsorte Zinfandel zu einer Elitesorte gemacht.
Heute ist Ridge eine der größten Ikonen des kalifornischen Weinbaus und eine der berühmtesten der Welt.