„Wir haben uns immer aktiv für den Schutz der Gesundheit des Landes eingesetzt. Unsere Hauptaufgabe ist es, köstliche Weine zu produzieren
und wir glauben, dass dies nur mit gesunden Weinbergen erreicht werden kann."
- Gründungswinzerin/CEO, Eileen Crane, Domaine Carneros
„Die Menschen wollen das Richtige tun, aber sie brauchen einen Fahrplan, um den richtigen Weg einzuschlagen. Jetzt gibt es
und der nächste Schritt liegt ganz in unserer Hand. "
- Hugh Davies, Präsident des Weinguts Schramsberg
„Wir bewirtschaften unsere Felder schon seit Urzeiten auf diese Weise. Es ist der einzige Weg, es richtig zu machen.“
- Brooke Shenk, Winzerin von St. Supéry Estate
Der Trend zu einem Weinbau, der gesunde Böden und eine nachhaltige Bewirtschaftung in den Vordergrund stellt, liegt den kalifornischen Winzern schon seit den Anfängen des Weinbaus am Herzen. Doch ihr System des "Green Farming" wurde im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert.
Im Jahr 1998 erklärte die Umweltschutzbehörde den Napa River für geschädigt, und die Wasserbehörde des Bundesstaates legte Standards für die Reduzierung der maximalen täglichen Belastung des Flusses mit Feinsedimenten (TMDL) fest. Als Reaktion darauf arbeiteten Weinkellereien, Landwirte und führende Umweltschützer, die mehr als 20 gemeinnützige Organisationen und Aufsichtsbehörden vertraten, gemeinsam an der Entwicklung von Napa Green Certified Land. Das erste Grundstück wurde dann 2004 zertifiziert.
Aufbauend auf dem Erfolg des Landprogramms entwickelte Napa Valley Vintners (NVV) 2007 in Zusammenarbeit mit Napa County und dem California Green Business Program das Napa Green Certified Winery-Programm, das eine umfassende Nachhaltigkeitszertifizierung vom Boden bis zur Flasche vorsieht.
Das Hauptziel war es, alle Aspekte des nachhaltigen Weinbaus zusammenzubringen und als Katalysator und Vermittler für das Wachstum zertifizierter nachhaltiger und verantwortungsbewusster Unternehmen zu dienen, die sich dem Umweltschutz und dem Klimaschutz in Napa County verschrieben haben.
Der Begriff "nachhaltig" bezieht sich auf ein breites Spektrum von Praktiken, die nicht nur umweltverträglich, sondern auch wirtschaftlich tragfähig und sozial verantwortlich sind. Innerhalb dieser allgemeinen Klassifizierung gibt es einige grundlegende Praktiken, die zertifizierte Winzer befolgen.
So wird beispielsweise Wert auf die Verwendung rein natürlicher Produkte zur Unkraut- und Schädlingsbekämpfung gelegt, wobei die Winzer besonders auf die natürliche Gesundheit und die biologische Vielfalt des Bodens achten. Sie praktizieren auch fischfreundliche Anbaumethoden und pflanzen Deckfrüchte an, um die Erosion und Sedimentation in den örtlichen Gewässern zu minimieren. Die Winzer verwenden außerdem 50 Prozent Biodiesel in ihren landwirtschaftlichen Betrieben, um die Kohlenstoffemissionen insgesamt zu reduzieren.
Ebenso wichtig ist der Fokus auf soziale Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit, die Fürsorge für die Arbeiter, die Beziehung zu ihrer Umgebung und der Beitrag zu einer gesunden Gemeinschaft.
WAS BEDEUTET DIE NAPA-ZERTIFIZIERUNG FÜR GRÜNES LAND?Napa Green Land ist derzeit ein übergreifendes Programm, das Landwirten mit überprüfter Umweltverträglichkeit und überprüften Plänen Diese Weinbergsbesitzer und -verwalter erstellen ihre eigenen, flächendeckenden Bewirtschaftungspläne, um:
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| WAS BEDEUTET DIE NAPA GREEN WINERY ZERTIFIZIERUNG?Napa Green ist eine von nur vier nachhaltigen Weinkellereien im ganzen Land Diese Weingüter setzen über 100 Nachhaltigkeits- und Stewardship-Standards um:
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