St. Supéry Estate Vineyards & Winery ist ein Weingut im Napa Valley, das nachhaltig wirtschaftet und unser Weingut des Monats November ist. Das Weingut St. Supéry Estate Vineyards & Winery befindet sich in der renommierten Anbauregion Rutherford im Herzen des Napa Valley. Das Weingut ist vor allem für seine außergewöhnlichen Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und seine eigenen Rot- und Weißweinmischungen bekannt. Alle Weine werden auf dem eigenen Grundstück angebaut, hergestellt und abgefüllt.
Die Geschichte des Weinguts St. Supéry geht auf das Jahr 1920 zurück, als Robert Skalli in Algerien mit der Weinproduktion begann. Sein Sohn Francis Skalli baute anschließend das Familiengut auf Korsika aus und gründete ein Weinimportunternehmen. In den 1970er Jahren reist Francis' Sohn Robert Skalli dann ins Napa Valley und baut ein Weingut in Sete, Frankreich, auf. Robert und sein Onkel und seine Cousins träumen davon, im kalifornischen Napa Valley ein prestigeträchtiges Weingeschäft aufzubauen.
1982 erwirbt Robert Skalli die Dollarhide Ranch, eine 1.500 Hektar große Ranch in den nordöstlichen Bergen des Napa Valley, die fast 500 Hektar Weinberge umfasst. Das ist der Beginn der Ära des Weinguts St. Supery. Später kauften sie weitere 56 Acres in Rutherford, die zum heutigen Hauptsitz des Weinguts wurden.
Das Weingut wächst weiter und wird immer erfolgreicher. Von Anfang an hat sich St. Supéry dem nachhaltigen und umweltfreundlichen Weinbau und der Weinherstellung verschrieben. Diese Bemühungen werden 2008 anerkannt und St. Supéry Estate Vineyards erhält die Zertifizierung Napa Green Vineyards.
Im Jahr 2009 kam Emma Swain als Director of Winemaking zu St. Supéry und Michael Scholz kehrte als Vice President of Winemaking and Vineyards zurück. Sie sind auch heute noch in diesen Führungspositionen zu finden.
Von 2009 bis 2013 investierte das Weingut stark in seine Entwicklung, neue nachhaltige Produktionstechnologien und eine verbesserte Infrastruktur. Infolgedessen erhielt das Weingut eine weitere Zertifizierung, nämlich die Napa Green Winery.
Drei Jahre später, im Jahr 2015, verkauft die Familie Skalli die St. Supéry Estate Vineyards and Winery an CHANEL, Inc. und erhält damit die einmalige Gelegenheit, ein bedeutendes Weingut im Napa Valley zu besitzen und ihr Weinportfolio zu erweitern, zu dem bereits Château Canon, Château Rauzan-Ségla, Château Berliquet und Domaine de l'Ile gehören.
Im Jahr 2023 erwirbt St. Supéry Estate Vineyards and Winery einen Weinberg in der Appellation Rutherford im Napa Valley. Der 48 Hektar große Weinberg ist mit 42 Hektar Sauvignon Blanc bepflanzt, wodurch sich der Landbesitz des Weinguts im Napa Valley auf mehr als 1.600 Hektar erhöht, von denen mehr als 575 Hektar für den Weinbau erschlossen sind.
Bei St. Supéry finden Sie hochwertige, auf dem Weingut angebaute Weine ohne Kompromisse. Die nachhaltige Landwirtschaft schützt das Land und die Umwelt für künftige Generationen.
Napa Green Vineyards ist eine Zertifizierung, die Winzern einen Weg bietet, die Bodengesundheit zu verbessern, innerhalb von sechs bis neun Jahren kohlenstoffneutral bis -negativ zu werden und die Widerstandsfähigkeit von Weinbergen, Unternehmen und der Gemeinde insgesamt zu erhöhen. Die Zertifizierungsstandards von Napa Green Vineyards bestehen aus insgesamt sechs Kernelementen:
Napa Green Winery ist eines von vier landesweiten Programmen für nachhaltigen Weinbau, die eine umfassende Zertifizierung vom Boden bis zur Flasche anbieten, sowohl im Weinberg als auch auf dem Weingut.40 % aller nachhaltig zertifizierten Weingüter in Kalifornien befinden sich in Napa County Diese Weingüter setzen mehr als 120 Nachhaltigkeits- und Managementstandards um:
Vizepräsident Michael Scholz und Winzerin Brooke Shenk haben es sich zur Aufgabe gemacht, außergewöhnliche Weine der Luxusklasse mit perfekter Ausgewogenheit und Tiefe aus 100 % auf dem Weingut angebauten Trauben zu erzeugen. Zu ihren Bemühungen, die Qualität zu verbessern und aufrechtzuerhalten, gehören bestimmte Praktiken, von denen einige definitiv erwähnenswert sind und St. Supéry zu einem wirklich außergewöhnlichen Weingut machen:
Das Rutherford-Weingut umgibt ein Weingut in der berühmten Weinregion Rutherford an der Route 29. Die 35 Hektar Weinberge, die mit dem Napa Green Vineyard Gold Level zertifiziert sind, bestehen aus roten Bordeaux-Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Mit drei Bodentypen und einer Höhe von 154 Fuß hat Rutherford ein mediterranes Klima mit warmen Tagen, kühlen Nächten und einer langen, trockenen Wachstumsperiode. Diese Bedingungen sind genau das Richtige für die roten Bordeaux-Sorten, aus denen die hauseigene rote Mischung von Élu besteht, sowie für den Rutherford Estate Vineyard Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc von St. Supéry - drei der herausragenden Rebsorten des Weinguts, darunter RU3 (RU3 ist die beste limitierte Mischung von Rutherford Estate Vineyards).
Das Weingut Rutherford Estate Vineyard liegt auf der so genannten „Rutherford Bench“ mit mineralreichen Schwemmlandböden (Flussböden) aus den lehmigen Sandböden der Mayacamas Mountains. Die tiefgründigen, gut durchlässigen Böden ermöglichen es dem Wurzelsystem der Reben, Nährstoffe und Wasser zu extrahieren, was den Früchten komplexe und konzentrierte Geschmacksnoten verleiht.
Im Jahr 2023 erwarb das Weingut St. Supéry Estate Vineyards & Winery seinen dritten Weinberg im Napa Valley. Der 48 Hektar große Weinberg befindet sich nördlich des Weinguts in der berühmten Weinregion Rutherford und ist mit 42 Hektar Sauvignon Blanc bepflanzt und als Napa Green Vineyard und California Certified Organic Farmers (CCOF) zertifiziert. Mit komplexen Bodentypen und einer Höhe von 154 Fuß hat der Rutherford Estate Sauvignon Blanc Vineyard ein mediterranes Klima mit warmen Tagen, kühlen Nächten und einer langen, trockenen Wachstumsperiode. Diese Bedingungen sind ideal für weiße Bordeaux-Sorten. Die Früchte dieses Weinbergs werden für den St. Supéry Rutherford Estate Vineyard Sauvignon Blanc und den Napa Valley Estate Sauvignon Blanc verwendet.
Es ist erwähnenswert, dass St. Supéry in Kombination mit der Dollarhide Ranch nun fast 10 % des gesamten Sauvignon Blanc im Napa Valley anbaut, und zwar alle unter der Napa Green-Zertifizierung.
Die in den nordöstlichen Hügeln des Napa Valley gelegene Dollarhide Estate Ranch ist ein Tal im Tal und umfasst über 1.530 Hektar mit über 500 bepflanzten Weinbergen, die alle als Napa Green Vineyard zertifiziert sind. Die ältesten Weinberge des Dollarhide Estate, die inzwischen mehr als 30 Jahre alt sind, bringen die vollmundigen, robusten Cabernet Sauvignon und kühnen Sauvignon Blanc Weine hervor, auf denen der Ruf von St. Supéry beruht. Mit Weinbergen in einer Höhe von 600 bis 1.100 Fuß über dem Meeresspiegel, sieben verschiedenen Bodenserien, 13 Bodenvariationen und einzigartigen Mikroklimata bietet Dollarhide eine besonders einladende Umgebung für den Anbau von Bordeaux-Rebsorten.
Jede Parzelle wird mit einer anderen Rebsorte bepflanzt, wobei die Qualität und Vielfalt des Geländes, die unterschiedliche Bodenzusammensetzung und die unterschiedliche Topografie berücksichtigt werden. Die Weinbergsparzellen werden dann getrennt bewirtschaftet, um sicherzustellen, dass die Reben in ihren charakteristischen Lagen gedeihen. Dieses Verfahren gewährleistet die einzigartigen Eigenschaften der einzelnen Rebsorten, die die Weine von St. Supéry so einzigartig machen.
Die Tatsache, dass die meisten Parzellen in ihrem natürlichen Zustand verbleiben, mit einer vielfältigen Flora und Fauna, darunter Enten, Gänse, Kraniche, Reiher, Seidenreiher, Kaninchen, Eulen, Bienen, Füchse, Adler, Otter, Rotluchse und Tausende von Flussbarschen, trägt zur Einzigartigkeit bei. Die Ranch beherbergt mehr als 1.200 Obstbäume mit 190 Sorten, darunter 87 Pfirsichsorten, 34 Nektarinen, 20 Apfel-, 12 Pflaumen- und 16 Pflaumenbäume.
Die Einzellagenweine von Rutherford Estate Vineyard haben die luxuriöse Textur und den lang anhaltenden Abgang feinkörniger Tannine, die den staubigen Böden von Rutherford zuzuschreiben sind, während die ältesten Rebstöcke von Dollarhide Estate Vineyard, die inzwischen mehr als 30 Jahre alt sind, die vollmundigen, charaktervollen Weine hervorbringen, auf denen der Ruf von St. Supéry Estate beruht.
Diese eleganten Verschnitte von Bordeaux-Sorten entstehen aus dem Wunsch heraus, Weine zu erzeugen, die ein einzigartiges Spiegelbild eines jeden Jahrgangs sind.
Die Weine des Napa Valley Estate sind ausgewogen und bieten helle, fruchtige Aromen, die eindeutig dem Napa Valley entstammen.
Eine Spezialität ist der Andrew Jackson Dollarhide: Spirit of St. Supéry - ein handwerklich hergestellter Brandy in limitierter Auflage, der die unglaublich einzigartigen Qualitäten des Muscat Canelli zur Geltung bringt und sich ideal für Cocktails oder gekühlt serviert eignet.
Für das Weingut St. Supéry geht es nicht nur darum, luxuriöse und köstliche Weine zu produzieren, sondern auch um den Schutz der Natur und die Nachhaltigkeit. Ihr verantwortungsbewusster Umgang mit dem Land, der Fauna, der Flora und der Gemeinschaft führt zu echten Ergebnissen. Der Respekt vor den Besonderheiten des Anbaus der einzelnen Rebsorten wird bei jeder Verkostung ihrer großen Weine deutlich. Nicht zu vergessen ist das Engagement für die Gemeinschaft. Die Weinkellerei St. Supéry engagiert sich auch für wohltätige Zwecke, philanthropische Unternehmer, Bildung, soziale Gerechtigkeit und psychische Gesundheit. Wir können sagen, dass es sich um ein Unternehmen der neuen Generation handelt, das sich um seine Umgebung, die Umwelt und die Gemeinschaft kümmert. Und das ist eine Richtung, die es wert ist, geschätzt zu werden.
Quellen:
6.11.2024